oleh

Bangun Konsep Usaha Sambil Shadaqah, Aktivis Muda Ini Geluti Bisnis Kuliner

PALEMBANG, iniberita.co.id — Memulai Usaha sebagai Entrepreneurship, Pemuda asli Ogan Ilir yang dibesarkan organisasi Kepemudaan tertua dan terbesar Himpunan Mahasiswa Islam  (HMI) ini, kini tengah menjajaki Segmen Kuliner yang sangat digandrungi Masyarakat Kota Palembang.

Mengambil khas kuliner Ogan, Pindang Pegagan, Yovi Huzaifah yang juga saat ini merupakan Ketua IKA LKS Provinsi Sumatera Selatan, menuturkan sejak (16/6/2019) lalu usai dibuka perdana, mulai banyak memanjakan lidah para penikmat kuliner Pindang.

“Alhamdulillah meski baru satu pekan lebih ini, konsumen kami penikmat masakan khas “Pindang Pegagan Mantapp” ini lumayan banyak, meskipun masih dapat dihitung jari para pengunjung yang datang tapi jadilah beguyur, setiap hari terus meningkat,” ungkapnya saat dibincangi di kawasan Rusun Pasar 26 Ilir di Depan Kantor Perumnas Lama, Rabu (26/6/2019).

 

Yovi mengaku, meski Promosi dengan harga Rp 12.000 namun pengunjung tetap kami berikan bonus berupa Minuman segar dan menu tambahan lainnya. Dengan slogan cita rasa wong dusun, Sajian khas Pegagan ini begitu menggoyang lidah para penikmatnya.

“Sejauh ini stok yang kami siapkan perhari hampir 3 Kg Ikan patin segar ludes di waktu makan siang, selain itu kami juga menerima pesanan lewat GrabFood dan nanti menyusul GoFood masih kami urus registerasinya, sehingga Pelanggan cukup order via online bisa atau di WhatsApp kami 085267776543,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, bahwa dalam satu pekan lebih ini saja, dirinya sudah mendapat keuntungan mecapai lebih kurang 10% dari modal kotor yang dikeluarkannya. Yang menarik, 2,5 persen dari keuntungan tersebut disumbang untuk Yatim Dhuafaatau Masyarakat kurang mampu. “Jadi konsep kita, Usaha sambil Sadaqah Amal Jariyah, semoga ini menginspirasi para pengusaha lainnya yang ada di kota Palembang,” cetusnya.

Sementara itu, salahsatu Pengunjung kuliner yang juga Motivator Ulung dan Tokoh Pemuda Sumsel, Husyam ST saat dijumpai dikedai Pindang Pegagan Mantapp menuturkan bahwa Segmentasi Usaha di Bidang Kuliner memang saat ini sangat digemari, apalagi makanan Khas Daerah.

“Tentunya apa yang dilakukan Bung Yopi ini dapat menjadi Motivasi dan virus bagi Generasi Muda lainnya untuk Kreatif dan Mandiri, melalui Entrepreneurship. Selain itu pula, kuliner yang mencirikan Khas masakan-masakan Daerah dapat dipasarkan sebagai penopang bagian dari Destinasi wisata kuliner di Sumatera Selatan Khususnya di Kota Palembang Darussalam,” tutupnya. (key)

Komentar